Визуализируйте тысячи ослепительных звезд. Подберите реальные фотографии для Ваших моделей Lumion. Мгновенно создавайте холмы, склоны и долины.

Lumion 10 поставляется с целым рядом новых функций, которые помогают архитекторам ускорить свои рабочие процессы и эффективно создавать красивые, эффектные изображения, видео и панорамы 360.

Многие из этих новых функций были разработаны, чтобы уменьшить количество усилий, необходимых для создания детализированных визуализаций. Вы также можете использовать некоторые ультрасовременные эффекты, чтобы добавить невероятную красоту в Ваши проекты.

В этой статье Вы узнаете о пяти новых функциях Lumion 10:

  1. «Реальное небо» в ночное время*
  2. Северное сияние*
  3. Функция сопоставления с реальным фото*
  4. «Карты высоты» для OSM*
  5. Уникальные стили художников

Изучая учебные материалы и видеоролики, Вы можете узнать больше о том, как эти шесть функций могут помочь улучшить рабочие процессы, а также весь конвейер трехмерного рендеринга. Чтобы увидеть всё, что может предложить Lumion 10, ознакомьтесь со списком функций на странице «Что нового».

«Реальное небо» в ночное время (только в Pro версии)

Эффект «Реальное небо» в режиме фото, видео и панорамы был выпущен в Lumion 9. Используя технологию Sky Light 2 и потрясающе детализированные HDRI-изображения реального неба, этот эффект позволил архитекторам мгновенно разместить свои проекты под потрясающим небесным фоном.

Дизайн модели от Марко Каччини.

С выпуском Lumion 10 произошло три важных изменения в инструменте «Реальное небо».

  1. Было добавлено пять новых эффектов ночного неба
  2. Оставшиеся 39 эффектов реальных небес стали доступны в Lumion 10
  3. «Реальное небо» теперь доступно в режиме Lumion build.
5 новых эффектов ночного неба

Реалистичное ночное небо и тысячи ослепительных звезд позволят увидеть чувство удивления этой красоте в глазах наблюдающих. Мы хотели помочь передать это чувство при показе проектов, и теперь мы рады представить 5 новых режимов ночного «Реального неба», доступных в Lumion 10 Pro.

Пять новых ночных небес:

Ночное небо #1

Ночное небо #2

Ночное небо #3

Ночное небо #4

Ночное небо #5

Дизайн модели от Ten Over Studio.

39 эффектов реальных небес разблокированы в Lumion 10

Пять новых ночных небес доступны только в Lumion 10 Pro, но, если у Вас есть Lumion 10 (а не лицензия Lumion 10 Pro), Вы обнаружите, что можете использовать 39 других эффектов, выпущенных в прошлом году с Lumion 9.

Среди эффектов, разблокированных для пользователей Lumion 10, Вы можете найти чистое небо, облачное небо, утреннее небо, вечернее небо и многое другое.

Реальное небо доступно в режиме Lumion build

Наконец, когда Вы строите свои проекты в редакторе Lumion, Вы можете видеть свой дизайн в контексте с погодой в режиме реального неба.

Чтобы добавить реальное небо в редактор Lumion, просто нажмите на вкладку «Погода». Там вы найдёте кнопку “Реальное небо». Теперь можете использовать различные вариации неба во время создания остальной части проекта Lumion.

Дизайн модели от Вана Манена.

Северное сияние (в Pro версии)

Северное сияние (также называемое полярным сиянием, южным сиянием и т. д.) обычно наблюдается на крайнем севере и крайнем юге, и поэтому, если Вы проектируете здание для Нью-Йорка, то довольно необычно видеть данное здание под полярным сиянием.

Если Вы когда-либо видели северное сияние в реальной жизни, то Вам знакомо чувство невероятной красоты, что оно передают.

В Lumion 10 Pro Вы можете придать своим рендерам неповторимый и художественный колорит, демонстрируя свои дизайны с особой красотой, благодаря новому эффекту «Северное сияние». Вы можете узнать больше об этом эффекте и о том, как Вы можете интегрировать его с ночным небом, в видео ниже.

Функция сопоставления с реальным фото (в Pro версии)

Многие архитекторы и дизайнеры должны показать, как будут выглядеть их строительные или ландшафтные проекты в реальных условиях. Чтобы получить очень качественное изображение, показывающее, как здание будет взаимодействовать с его контекстом, Вы можете использовать новый эффект сопоставления с реальным фото.

Просто сфотографируйте вид. Сопоставьте его со своим дизайном. Покажите своим клиентам или другим заинтересованным сторонам, как будет выглядеть их новый дизайн здания в контексте реальной фотографии. С этой функцией Вы можете сразу показать свой дизайн посреди будущего жилого района.

Пример сопоставления фотографий, представленный в Lumion 10.

Новый эффект сопоставления с реальным фото (который Вы можете найти в режиме Lumion Photo) может потребовать некоторого времени для освоения, но есть несколько учебных пособий, примеров и многого другого, что поможет Вам. Вы найдете три учебных материала ниже.

Урок по функции сопоставления #1

Урок по функции сопоставления #2

Урок по функции сопоставления #3

«Карты высоты» для OSM (в Pro версии)

Хотя существует много способов создания реалистичного фона, от добавления деревьев и зданий на расстоянии или использования инструментов Lumion для создания ландшафта, создание реалистичного фона для рендера может занять некоторое время.

Теперь с помощью карт высот для OSM в Lumion 10 Pro Вы можете воссоздать фактические высоты, окружающие Ваш проект, от небольших холмистых склонов до склонов и долин на расстоянии.

Эта новая функция работает так же, как функция OpenStreetMaps в предыдущих версиях Lumion, где Вы выбираете точку на карте и вставляете данные здания и другие данные в редактор Lumion. Теперь, с картами высот, всё, что Вам нужно сделать, это включить кнопку «загрузить карты высот» в интерфейсе OSM, чтобы загрузить реальные данные высот области, которую Вы выбрали.

Уникальные стили художников*

Lumion экспериментирует с технологией нейронных сетей и исследует ее, чтобы увидеть, как она может сочетать искусство с архитектурой и создавать художественные, импрессионистские образы Ваших проектов.

С помощью уникальных стилей художников, экспериментальной функции нейронной сети в Lumion 10, Вы можете увидеть интерпретацию вашего дизайна с уникальным стилем рисования легендарных художников, включая стили Моне, Кандинского, Пикассо и других.

*Требуется минимум 16 ГБ системной памяти.

Вдохните жизнь в 3D-модели и поделитесь духом Ваших дизайнерских идей

Lumion 10 стремится уменьшить количество усилий, необходимых для создания красивых визуализаций Ваших дизайнов. Благодаря всем новым функциям и инструментам, улучшающим рабочий процесс, Lumion 10 позволяет быстро вдохнуть жизнь в 3D-модели и поделиться духом Ваших дизайнерских идей.

Чтобы внедрить Lumion в Ваш рабочий процесс, закажите его здесь.

*Эти функции доступны только в Lumion 10 Pro.

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.