Работайте с внешним своего дизайна во время моделирования проекта в AutoCAD с помощью модуля Lumion LiveSync. Получите доступ к визуализации в реальном времени и полное представление об итоговом виде Вашего дизайна.

Представьте себе, что при разработке 3D-модели в САПР Вы всегда сможете получить представление о Вашем проекте в реальном времени в захватывающей сцене в Lumion. Вы можете увидеть свою модель (даже незавершенную) в контексте теней, освещения, высококачественного окружения, материалов, которые выглядят очень реалистично.

Пример роскошного особняка, представленного в Lumion 10. Модель от Вана Манена.

Lumion LiveSync навсегда меняет процесс Вашего архитектурного рендеринга.

Lumion LiveSync — это бесплатный плагин, который создаёт онлайн-связь между Lumion и несколькими наиболее популярными архитектурными программами, включая Revit, SketchUp, ARCHICAD, Rhino, Vectorworks и, с выпуском Lumion 10.3, AutoCAD.

Lumion 10.3 также поставляется с новой функцией импорта карт смещения и обновлённой функцией предварительного просмотра. В этой статье мы сосредоточимся на плагине LiveSync для AutoCAD, который применяется определенной группой архитекторов и разработчиков моделей, использующих AutoCAD для своей работы. Тем не менее, технология рендеринга в реальном времени LiveSync также доступна (и бесплатна) для следующих программ:

* LiveSync для Revit

* LiveSync для SketchUp

* LiveSync для ARCHICAD

* LiveSync для Rhino

* LiveSync для Vectorworks

Многие из идей, о которых Вы узнаете в этой статье, также применимы к вышеуказанным программам. Нажмите на любую из приведенных выше ссылок, чтобы загрузить соответствующий плагин LiveSync для Вашего программного обеспечения.

Что такое рендеринг в реальном времени с Lumion LiveSync?

Lumion LiveSync — это плагин, который соединяет два основных программных обеспечения, необходимых для достижения быстрой и качественной архитектурной визуализации: 3D-моделирование и 3D-рендеринг.

В приведенном ниже видеоуроке, посвященном новой функции LiveSync для AutoCAD в Lumion 10.3, Вы сможете узнать о некоторых принципах работы этого плагина и его преимуществах.

3 преимущества использования LiveSync для ваших проектов AutoCAD

Lumion LiveSync для AutoCAD разработан в целях улучшения Вашего опыта трехмерного моделирования и сможет помочь Вам стать еще ближе к возможности передачи Ваших дизайнерских идей другим людям. Ниже приведены три преимущества того, почему использования LiveSync для AutoCAD поможет Вам в рабочих процессах.

1.  Измените 3D-модель и материалы в AutoCAD и мгновенно получите изменения в Lumion.

Одним из основных преимуществ LiveSync является то, что он мгновенно предоставляет Вам красивую, высоко детализированную визуализацию Вашей архитектурной модели в неповторимой форме.

Другими словами, Lumion LiveSync позволяет Вам видеть ваше здание в то время, пока Вы его создаёте!

2. Создайте реалистичную 3D-модель с деревьями, водой, людьми, автомобилями, мебелью и многим другим.

При передаче Ваших дизайнерских идей, контекст имеет решающее значение. Клиенты хотят знать, как дизайн архитектора связан с окружающими проект зданиями и природной средой. Они хотят увидеть, как свет проникает в гостиную или как вид на задний двор будет меняться в течение разных времён года.

В Lumion Вы можете найти более 5600 объектов и более 1200 материалов в обширной и легко доступной библиотеке содержимого. Сюда входят природные объекты, предметы интерьера и экстерьера, спецэффекты, физический рендеринг (PBR) материалы и многое другое, что позволяет превратить Вашу 3D-модель в красивое здание с окружающей средой всего за несколько минут.

3. Синхронизируйте точки обзора проекта для легкой визуализации.

Когда Вы включаете плагин LiveSync для AutoCAD, Вы также можете синхронизировать изображение с камеры между двумя программами. Ваш проект в Lumion будет отображать ту же перспективу, что и проект AutoCAD. Это сделает Вашу работу простой, быстрой и приятной.

Как скачать и установить LiveSync для AutoCADnc for AutoCAD

Lumion LiveSync для AutoCAD — бесплатный плагин, совместимый со следующими версиями:

* Lumion 10.3

* AutoCAD 2017-2021

Если у Вас Lumion 10 или предыдущая версия Lumion, Вы все равно можете экспортировать свою 3D-модель в Lumion с помощью DWG To Lumion Bridge (встроенного в Lumion 10) или подключаемого модуля импорта файлов DWG (для Lumion 9.5 и более ранних версий).

Если у Вас есть Lumion 10.3, то Вы легко установите бесплатный плагин LiveSync для AutoCAD. Просто выполните следующие три действия:

1. Перейдите в магазин приложений Autodesk и найдите Lumion LiveSync для AutoCAD.

2. Нажмите кнопку «Загрузить» (возможно, Вам придется войти в свою учетную запись Autodesk), чтобы загрузить установщик LiveSync.

3. Нажмите на загруженный файл .exe, чтобы установить его.

При следующем запуске AutoCAD Вы сможете найти плагин Lumion LiveSync во вкладке «Add-in». Для получения дополнительной информации или поддержки посетите нашу Базу знаний.

Почувствуйте красоту Вашего дизайна в процессе моделирования

С помощью Lumion LiveSync (для AutoCAD, Revit, SketchUp или другого программного обеспечения для архитектурного моделирования) Вы всегда можете усовершенствовать свои рабочие процессы с помощью красивых визуальных элементов в режиме реального времени, что позволит полностью погрузиться в жизнь Вашего дизайна.

Lumion 10.3 доступен как бесплатное обновление для всех пользователей Lumion 10. Если у Вас есть Lumion 10, то Вы можете обновить свою лицензию, найдя электронное письмо «Начало работы» в папке «Входящие». Вы также можете получить доступ к своей личной учетной записи Lumion и загрузить последнюю версию оттуда.

У вас нет Lumion 10? Вы можете приобрести одну из самых быстрых и надежных программ 3D-рендеринга для архитекторов здесь.

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.