Ускорьте процесс редактирования визуализаций с помощью улучшенной функции предварительного просмотра. Покажите ошеломляющие дизайны с помощью высококачественной детализации моделей природы. Оживите поверхности Вашей модели с помощью карт рельефа.

Lumion 10 был выпущен неделю назад и получил замечательные отзывы от сообщества Lumion, и многие из новых функций также получили значительную долю положительного внимания.

От нового высококачественного эффекта предварительного просмотра, который позволяет быстро увидеть красивый вид вашего проекта, до детальной прорисовки природы, которая оживляет контекст и поверхности. Lumion 10 стремится снизить усилия, необходимые для создания неповторимой визуализации..

В этой статье Вы узнаете о трёх новых функциях Lumion 10:

  • Высококачественный предпросмотр
  • Высокая детализация моделей природы
  • Карты рельефа

Изучая учебные материалы и видеоролики, Вы можете узнать больше о том, как эти три функции могут помочь улучшить рабочие процессы рендеринга. Чтобы увидеть всё, что может предложить Lumion 10, ознакомьтесь со списком функций на странице «Что нового».

Высококачественный предпросмотр

Lumion позволяет архитекторам и дизайнерам, не имеющим опыта работы в 3D или CGI, превращать свои модели в красивые, увлекательные визуализации.

Дизайн модели от Марко Каччини.

Но прежде чем перейти к этому этапу, важно использовать фото и видеоэффекты Lumion 10 для достижения желаемого стиля и настроения, от фотореалистичного до концептуального. Среди настроек освещения и погоды Lumion вы можете найти различные эффекты реального неба, облака, туман и многое другое.

Однако при калибровке настроек эффектов для создания идеального внешнего вида может потребоваться много попыток и тестов, которые позволят создать идеальное сочетание.

Именно здесь новая функция высококачественного предварительного просмотра поможет Вам избавиться от сложностей при прохождении процесса редактирования рендера, а также даст Вам больше уверенности при настройке освещения, погоды, теней и материалов.

Чтобы использовать новую функцию предварительного просмотра, просто выберите вид камеры и настройте эффекты в режиме «Фото» или «Видео». Нажмите на панель предварительного просмотра и посмотрите, как изменение освещения отразится на итоговом рендере.

Дизайн модели от Вана Манена.

Переместите камеру, и предварительный просмотр будет сброшен, но как только Вы найдете новую позицию камеры, снова щелкните окно редактора, чтобы увидеть новый предварительный просмотр.

Если вы не хотите каждый раз нажимать кнопку для запуска предварительного просмотра, а хотите его автоматического включения при прекращении движения мыши, то Вы можете включить эту функцию в настройках.

С новым высококачественным предварительным просмотром у Вас есть идеальное руководство по точной настройке эффектов и созданию потрясающего дизайна.

Высокая детализация природы (в Pro версии)

Когда вы визуализируете жилые или коммерческие экстерьеры, или городские проекты, или демонстрируете виды окружающего ландшафта из окна 3D-дизайна, большая библиотека природы Lumion открывает для Вас больше возможностей для быстрого создания реалистичной окружающей среды вокруг Вашего дизайна.

Вы можете найти множество моделей природы (более чем 1500 моделей в Lumion Pro), демонстрирующими широкий спектр видов из разных уголков земного шара, включая широколиственные, хвойные леса, цветы, безлистные деревья и многое другое.

*Различные варианты моделей природы в Lumion 10. Дизайн модели от Марко Каччини.

Теперь в Lumion 10 Pro Вы можете найти новую категорию моделей природы с высокой детализацией. Содержащие 62 вида деревьев и растений, эти модели природы представляют собой высоко детализированные деревья и растения, предназначенные для просмотра крупным планом.

Среди новых моделей природы Вы можете найти ели, сосны, березы, самшит, оливковые деревья, эвкалиптовые деревья, агаву и многое другое. Поместите их перед дизайном дома, здания или парка, и другие увидят, как Ваш дизайн связан с его жилой средой.

Поскольку новые модели растений и деревьев имеют глубокую детализацию, в отличие от стандартных моделей, они сделают Ваш проект более тяжелым и могут замедлить скорость рендеринга. Мы рекомендуем использовать эти модели экономно, например, для создания идеального изображения под правильным углом.

Если Вам нужно добавить несколько таких моделей в Вашу сцену, но Вы не хотите замедлять скорость работы Lumion, рассмотрите возможность добавления деталей с высокой детализацией к одному слою моделей, а затем отключите слой, пока Вы не будете готовы к визуализации.

Карты рельефа

Еще одной важной особенностью Lumion 10 стало добавление карт рельефа для 167 материалов. С помощью ползунка Вы можете настроить глубину и геометрию выбранного материала, придав ему реалистичный, трехмерный вид.

Придавая материалам трехмерную глубину и геометрию с помощью карт рельефа, Вы можете оживить все поверхности Вашего проекта. Используете ли Вы визуализацию для внутренних дизайнерских обзоров или делитесь своим проектом с клиентом, эти материалы могут помочь Вам ощутить грубую текстуру коры, неровности камня, булыжника и многое другое.

Материалы, доступные с картами смещения, помечены буквой «D» в библиотеке контента.

В то время как пользователи не могут импортировать свои собственные карты рельефа в Lumion в настоящее время, Вы все равно можете воспользоваться преимуществами карт рельефа доступных для многих различных типов материалов.

Вдохните жизнь в 3D-модели и поделитесь духом Ваших дизайнерских идей

Lumion 10 стремится уменьшить количество усилий, необходимых для создания красивых визуализаций Ваших дизайнов. Благодаря всем новым функциям и инструментам, улучшающим рабочий процесс, Lumion 10 позволяет быстро вдохнуть жизнь в 3D-модели и поделиться духом Ваших дизайнерских идей.

Чтобы внедрить Lumion в Ваш рабочий процесс, закажите его здесь.

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.