Добавьте сотни деревьев в проект с помощью мыши. Создайте библиотеку часто используемых, персонализированных материалов. Ускорьте процессы рендеринга с улучшенной библиотекой объектов.

От первых дней разработки дизайна до приближающегося срока большой презентации клиенту, весь процесс проектирования может занять недели, если не месяцы. С Lumion 10 Вы можете уменьшить количество усилий, необходимых для превращения Ваших дизайнов в красивые, привлекательные рендеры.

Дизайн модели от Марко Каччини.

А благодаря новым функциям Lumion 10, позволяющим ещё больше улучшить рабочие процессы и процессы рендеринга, Вы можете перейти от трехмерной модели в программном обеспечении САПР к реалистичному (или концептуальному) изображению, видео или панораме 360 быстрее, чем когда-либо прежде.

В этой статье Вы узнаете о шести новых функциях, улучшающих рабочий процесс Lumion 10:

  1. Рисование объектами по поверхности
  2. Библиотека пользовательских материалов
  3. Редактор ландшафта
  4. Функция удобного контроля видеоклипов
  5. Улучшенная библиотека элементов
  6. Улучшенный DWG импорт

Изучая учебные материалы и видеоролики, Вы можете узнать больше о том, как эти шесть функций могут помочь улучшить рабочие процессы, а также весь конвейер трехмерного рендеринга. Чтобы увидеть всё, что может предложить Lumion 10, ознакомьтесь со списком функций на странице «Что нового».

Рисование объектами по поверхности

Представьте, что у Вас есть меньше часа, чтобы продемонстрировать свой дизайн жилого дома, расположенного посреди густого леса. Посмотрите на несколько фотографий местности и заметьте густоту деревьев и растений, сложную и живую экосистему, из которой состоит настоящий лес.

И хотя Вам не нужно воссоздавать каждую деталь леса для визуализации, вам все равно нужно создать лесной пейзаж, окружающий дом.

Новый инструмент Рисования объектами по поверхности в Lumion 10 превращает создание природы в простой и молниеносный процесс.

Новый инструмент Рисования объектами по поверхности работает точно так же, как и звучит. Просто проведите мышью, как кистью по области, чтобы разместить сотни объектов природы в Вашем проекте. Подобно рисованию на листе бумаги, Вы можете разбросать деревья, камни и разные ландшафты, чтобы передать ощущение естественного реализма контексту, окружающему Ваш архитектурный дизайн.

Как использовать инструмент Рисования объектами по поверхности?

Когда Вам нужно быстро добавить деревья, растения и другие природные модели в ландшафт Вашего проекта, Вы можете найти инструмент Рисования объектами по поверхности в качестве одного из вариантов размещения объектов в редакторе Lumion (рядом с размещением одного объекта, массовым размещением и размещением кластера).

В настоящее время данный инструмент доступен только для моделей природы. Выберите категорию природы, выберите дерево, растение, цветок, скалу или другую модель и нажмите на иконку «Рисование объектами по поверхности».

Далее Вы можете контролировать плотность модели, которую хотите разместить. Для густых лесов и густых экосистем рассмотрите возможность перемещения ползунка плотности вправо.

Помните, что, если Вы хотите более реалистичный вид, который демонстрирует разнообразие живого пейзажа, Вы можете сдвинуть ползунок плотности влево и добавить несколько моделей природы. С помощью кнопки «Удалить» в этом инструменте Вы можете лучше контролировать количество отдельных моделей природы.

Дизайн модели вдохновлен работами студии MK 27.

Ниже приведены несколько примеров того, чего Вы можете быстро достичь с помощью инструмента Рисования объектами по поверхности.

Пример 1

Пример 2

Дизайн модели от Вана Манена.

Пример 3

Библиотека пользовательских материалов

Вы снова и снова настраиваете одни и те же материалы? Новая библиотека пользовательских материалов в Lumion 10 позволяет сохранять тщательно измененные материалы и мгновенно наносить их на любую поверхность.

Вы даже можете найти сохраненные материалы в других своих проектах. Наиболее часто используемые материалы будут мгновенно доступны для всех ваших проектов.

Редактор ландшафта

При импорте Вашего 3D-дизайна в Lumion, есть два варианта добавления ландшафта под модель. Вы можете импортировать наземную плоскость из программного обеспечения для моделирования CAD или использовать ландшафт Lumion.

Если Вы используете ландшафт Lumion и у Вас есть подземные элементы, такие как бассейны и подвалы, Вы можете легко визуализировать их с помощью инструмента «Редактор ландшафта».

Расположенный в категории «Утилиты», редактор ландшафта позволяет создавать отверстия в ландшафте. Вы можете отрегулировать длину и ширину отверстия, чтобы легко показать все Ваши подземные элементы.

Вы можете добавить максимум два ландшафтных отверстия в свой проект.

Функция удобного контроля видеоклипов

Создание красивого клипа — это больше, чем просто установка пути камеры — это также регулирование скорости камеры и направления точки обзора, чтобы наблюдатель мог любоваться деталями проекта.

Теперь при создании видеоклипов в Lumion 10 новый элемент контроля видеоклипов позволяет управлять ускорением камеры в начале и в конце каждого клипа.

При включении настройки «Плавность», скорость камеры будет увеличиваться в начале клипа и замедляться в конце. При включении настройки «Линейность» скорость камеры будет оставаться постоянной от начала до конца.

Улучшенная библиотека объектов

Имея более 5600 элементов в библиотеке содержимого, Lumion 10 позволяет легко и быстро создавать реалистичные, насыщенные деталями пейзажи. От леса до центра города, от жилого района до музейного района. Lumion включает в себя модели природы, интерьера, экстерьера, людей, транспорта и другие модели, которые помогут Вам наполнить сцену для любого типа проекта.

Теперь, в Lumion 10, улучшенная библиотека объектов ускоряет процесс создания сцены Lumion, позволяя вам показать/скрыть библиотеку контента, увидеть модели с большими миниатюрами и выполнить поиск по названию рода и/или вида (доступно только для моделей природы).

Чтобы сделать размещение объектов еще проще, запомните эти ярлыки библиотеки объектов:

  • Удерживайте «G», чтобы всегда размещать человека на местности
  • Нажмите «С», чтобы изменить цвет автомобилей
  • Удерживайте «V» для случайного масштабирования деревьев при их размещении.
  • Удерживайте «H», чтобы установить высоту источника света, прежде чем ставить его
  • Удерживайте «L», чтобы масштабировать импортированную модель до реальных пропорций
  • Удерживайте «R», чтобы повернуть велосипед в правильном направлении

Улучшен импорт .DWG файлов

С выпуском Lumion 10 обновленный импортер моделей .DWG теперь интегрирован в Lumion, и Вам больше не нужен плагин DWG для Lumion Bridge.

Дизайн модели от Вана Манена.

Другие улучшения при импорте файлов .DWG включают:

  • Импортер модели .DWG был переписан практически с нуля. Это решает много проблем, особенно с объектами AEC / MEP, благодаря лучшему разделению поверхностей. К сожалению, это сопровождается нарушением совместимости названий материалов с предыдущими версиями Lumion.
  • Теперь вы можете импортировать чертежи при импорте файла .DWG.
  • Импорт .DXF моделей также был улучшен.

Вдохните жизнь в 3D-модели и поделитесь духом Ваших дизайнерских идей

Lumion 10 стремится уменьшить количество усилий, необходимых для создания красивых визуализаций Ваших дизайнов. Благодаря всем новым функциям и инструментам, улучшающим рабочий процесс Lumion 10, в сочетании с эффектами, которые визуально улучшают внешний вид Ваших проектов, Lumion 10 позволяет быстро вдохнуть жизнь в 3D-модели и поделиться духом Ваших дизайнерских идей.

Чтобы внедрить Lumion в Ваш рабочий процесс закажите его здесь.

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.