Агентство по недвижимости TEN OVER MEDIA недавно выиграло две рекламные награды благодаря видео, сделанным в Lumion. Креативный директор Матье Анфоссо встретился с командой Lumion, чтобы обсудить, как он и его брат-близнец реализуют философию дизайна, основанную на людях и демонстрации эмоций в анимации.

Это была их первая совместная анимация, и когда братья-близнецы Реми и Матье Анфоссо обсуждали стратегию, как наилучшим образом показать здание, они столкнулись с интересным недопониманием.

«Чувак, все они выглядят одинаково», — сказал Реми Анфоссо, молодой режиссер с успешным опытом создания видео для кино и телеиндустрии.

«Они совершенно разные! О чем ты говоришь? »- ответил Матье, креативный директор TEN OVER MEDIA.

Реми покачал головой. «Для всех участников проекта, особенно для архитекторов и клиентов, это может выглядеть по-разному. Но для большой публики это выглядит одинаково».

Этот короткий разговор между Матье и Реми содержал вопросы о формировании идеи передачи архитектуры и о том, почему так много трехмерных анимаций терпят неудачу.

Бассейн, снятый по проекту Carolina Pines, от TEN OVER MEDIA.

«В видеоматериалах о 3D-маркетинге, действительно, не хватает эмоций, — заявил Реми на веб-сайте TEN OVER MEDIA, — а это то, что завлекает аудиторию».

От конкретных кадров, предназначенных для того, чтобы пробудить воспоминания, до общих тем, предназначенных для того, чтобы погрузить зрителей в сюжетный, эмоциональный мир. Вся команда TEN OVER MEDIA сделала ставку на то, чтобы поставить людей и личный опыт в центр архитектурной анимации.

Цель состоит в том, чтобы связать аудиторию с проектом на персональном уровне. Они надеются, что, когда собственность наконец будет построена, человек будет чувствовать себя как дома.

«Каролина Пайнс — место у сосен», TEN OVER MEDIA. Как объясняет Матье: «Вот откуда мы знаем, что достигли цели». Команда TEN OVER MEDIA создала анимацию кемпинга, отелей, курортов, ранчо и многого другого, и только в этом году команда выиграла две награды Muse Creative Awards 2019 за их Ривер Ран (Платиновая награда) и Каролина Пайнс (Серебряная награда) проекты.

Мы встретились с Матье, чтобы обсудить подход TEN OVER MEDIA к анимации собственности и то, как философия дизайна братьев сыграла важную роль в завоевании как клиентов, так и сердец аудитории.

Ривер Ран и Каролина Пайнс: два отмеченных наградами видео от TEN OVER MEDIA

С Матье в качестве креативного директора и Реми в качестве режиссера и вместе со всей своей командой, TEN OVER MEDIA недавно выиграли две награды Muse Creative Awards 2019 за свои последние видеоролики. Вы можете посмотреть видео ниже.
Каролина Пайнс, получившая серебряную награду:

Вы можете узнать больше о проекте Каролина Пайнс и увидеть больше изображений и анимаций здесь.

Ривер Ран, получившая платиновую награду:

Вы можете узнать больше о проекте Ривер Ран и увидеть больше изображений и анимаций здесь.

«Дизайн, на который не наплевать»

Подходя к проектам, таким как Каролина Пайнс и Ривер Ран, Матье сказал, что весь процесс построен на основной ценности компании — «дизайн, на который не наплевать».

По словам Матье, это главная идея, которая ведет каждый проект от первой встречи с клиентом до момента рендеринга видео в Lumion. «Для нас среднее неприемлемо. Ставить под сомнение статус-кво, раздвигать границы и оказывать положительное влияние — это часть нашего стандартного процесса». Это включает не только то, как работает команда, но и влияние, которое, как они надеются, будет оказывать видео.

Кемпер в Соснах Каролины от TEN OVER MEDIA.

«Вы можете создать что-то и гордиться этим, но это может не дать того эффекта, на который Вы рассчитывали. Это может быть что угодно, но для нас в TEN OVER MEDIA важно действительно понимать нашу аудиторию и с кем мы разговариваем. Важно отложить наше эго в сторону.»

Например, в видео «Каролина Пайнс» команда начинала с большого количества материала и некоторых общих концепций. С самого начала Матье и Реми обсуждали, как они могли бы интегрировать некоторые концепции.

«Одной из основных концепций была наша цель — создать воспоминания, которые еще не существуют. Мы хотели что-то для всех, и ностальгическое и новое. Мы хотели, чтобы проект был современным, высококлассным, очаровательным и уединенным от городского шума».

В общем, сказал Матье, они хотели чего-то веселого. Один из ярких примеров этих идей — философия «дизайн, на который не наплевать» — был очевиден во время сцены с бассейном в видео «Каролина Пайнс».

Каролина Пайнс – Dive Into the Experience от TEN OVER MEDIA.

«Вы в бассейне, и там жарко. Вы погружаетесь в воду, и когда Вы выходите из неё, что Вы собираетесь делать, чтобы чувствовать себя бодрым? Вы вернетесь к своему шезлонгу и выпейте свой напиток с чувством «Аааа». Это то, что мы пытались показать: нырнуть, откинуться на спинку кресла, расслабиться и хорошо провести время». Хорошо продуманные видеоролики, особенно в области маркетинга недвижимости, могут быть очень эффективными для демонстрации опыта и связи со зрителями в отношении того, как они будут взаимодействовать со зданием или пространством. Такие детали, как бассейн, поздний завтрак, полотенце над стулом и многие другие, — все это вещи, которые могут перенести человека к дому и показать ему, каким он будет. И, по словам Матье, «это те вещи, которые заставят зрителя запомнить проект».

«Поддержание реальности» — превращение потребностей клиента в красивые анимации

В дополнение к внедрению эмоциональных концепций в свои анимации Lumion, команда TEN OVER MEDIA также ценит идею «сохранения реальности». Для Матье это означает быть подлинным с самим собой и с коллегами, клиентами, подрядчиками и всеми другими лицами, которые должны собраться вместе при проектировании.

Фасад Каролины Пайнс от TEN OVER MEDIA.

«Когда мы отправляемся на сайт, встречаемся с клиентами», — сказал Матье. «Мы стремимся понять не только проект и цели клиента, но и людей и то, откуда они. Мы можем построить значимые отношения, которые иногда продолжаются в течение нескольких лет. Это, наверное, то, чем мы больше всего гордимся». Например, во время съемок клипа «Каролина Пайнс» Матье и Реми вылетели в Южную Каролину, чтобы встретиться с клиентом. В то время Реми сидела на веганской диете в течение одного года, и клиентка случайно упомянула, как ее дочь сидела на той же диете. Из этого Матье нашел возможность превратить неловкое деловое вступление в непринужденную беседу, и, как сказал Матье, «это открыло нечто особенное в нашем разговоре». С этого момента их взаимодействие приобрело дружеский характер. «Мы гуляли по дому, обсуждали эти диеты, и вдруг клиент заговорил о жизни в Южной Каролине. Она упомянула, как люди там помешаны на бранчах на выходных. Все дело в том, чтобы научиться понимать других. Сцена. Типичная скатерть, и все такое, и, Вы знаете, мы увидели хорошую возможность воплотить это в видео. Теперь у нас есть короткая сцена завтрака и видео. Это послужило вдохновением для нас».

Курорт Каролина Пайнс — «Уютное и высококлассное жилье» от TEN OVER MEDIA.

Именно такие разговоры, по словам Матье, никогда не всплывают в электронной переписке, а только при неофициальном общении. «Чем более непринужден разговор, — сказал он, — тем легче клиенту открыто говорить о своем видении». Вы можете увидеть эту же идею в видео «Ривер Ран». Матье упомянул, что, когда команда TEN OVER MEDIA находилась в Колорадо во время посещения участка Ривер Ран, клиентка заговорила о том, как она хотела, чтобы видео показывало сцены, напоминающие рождественские фотографии. «Это была огромная подсказка, которая помогла нам сделать видео в правильном направлении.

«Сделай мир лучше, чем он был раньше»

По словам Матье, у каждого архитектурного элемента есть две жизни: одна жизнь в воображении (до его создания) и вторая жизнь в реальности (после его создания). С философией «сделай мир лучше, чем он был раньше», команда TEN OVER MEDIA стремится использовать постановку, реквизит, настройку, освещение и многое другое, чтобы сделать воображаемое здание настолько реальным, насколько это возможно.

«И это было бы невозможно без Lumion. При наличии моего брата на посту режиссера, Lumion помогает построить целый мир в 3D. Вы видели Каролину Пайнс — нам удалось построить сцену с десятками тысяч деревьев, а обзорные снимки показывают только половину проекта. Я буду сидеть с большим экраном рядом с моим братом, и мы будем гулять по проекту в Lumion, точно так же, как мы гуляем по реальному зданию, и тогда он вдохновится на новые идеи, чтобы мы могли начать снимать видео».

Проект Ривер Ран в Колорадо с высоты птичьего полёта от TEN OVER MEDIA.

«Когда мы начинаем снимать, Вы не узнаете, как выглядит видео, пока мы не включим его в черновик редактирования, чтобы посмотреть, действительно ли оно работает. При низком разрешении экспорт этого снимка занимает одну минуту. Мы можем сделать снимок, экспортировать его за минуту, вставить в программное обеспечение для редактирования и проверить, работает ли он для всего видео, всего за 5 минут. Это неслыханно. Это позволяет нам работать намного быстрее».

«С Lumion всё возможно. Если Вы можете сделать это в реальной жизни, Вы можете сделать это в Lumion. И это то, что мы делаем каждый день. Когда мы снимаем что-то вместе с моим братом в качестве режиссера, мы действительно стараемся имитировать движения, которые Вы делаете на съемочной площадке. Мы провели несколько зеленых скринингов для Каролины Пайнс, и, хотя Lumion не предоставляет зеленых скринингов, в Lumion есть советы и рекомендации, которые позволяют Вам это делать».

Крыльцо в Каролина Пайнс от TEN OVER MEDIA.

«Если Вы можете сделать это в реальной жизни, Вы, скорее всего, можете сделать это и в Lumion. Даже если Вы не можете сделать это в реальной жизни, то, скорее всего, можете сделать это в Lumion».

Спасибо Матье Анфоссо и всей команде TEN OVER MEDIA за интервью!

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.