В октябре 2020 года в рамках образовательного проекта «Софт Культура» прошел онлайн-марафон «Визуализация в Lumion». В ходе марафона обсудили вопросы сборки модели в Lumion, поговорили про работу со светом и материалами, показали приемы реалистичной визуализации. 

Вот как делится своим опытом участия в марафоне Наташа Гресько:

«До марафона я делала визуализации с помощью 3ds Max + Corona, но мощности моего компьютера на экстерьер всё-таки не хватало, и рендер всегда шёл довольно долго — для учебных проектов это не самый удачный вариант.

Я слышала про визуализацию в Lumion, но ни у кого из знакомых не могла узнать об этой программе — никто в ней не работал. Когда увидела объявление о трёхдневном марафоне, подумала, что это отличная возможность познакомиться с программой и понять, есть ли смысл изучать её более глубоко: идти сразу на курс не хотелось — не было понятно, понравится ли мне работа с движком. Я не понимала, как можно за три вечера хоть чему-то научиться, но оказалось, что марафон просто идеален для первого знакомства с программой — хотя и люди, работающие в Lumion, узнали много нового.

До марафона ни разу не открывала программу и немного боялась, что не буду успевать за преподавателем, но всё прошло отлично.

У Lumion очень понятная логика — а ещё у него идеальное соотношение скорости рендера и качества картинки. Сейчас я делаю в Lumion учебные визуализации и продолжаю самостоятельно оттачивать навыки работы в программе, работаю над скоростью и стараюсь доводить некоторые действия до автоматизма — но делать это не в ущерб качеству».

Иллюстрации: работы Наташи Гресько, выполненные на марафоне под руководством Максима Ачковского

Новый поток марафона «Визуализация в Lumion» в Софт Культуре стартует 29-го января.

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.