В архитектуре создание дизайн-проекта является творческим процессом. Вы начинаете с идеи, возможно, немного большей, чем эскиз на листе бумаги; после чего начинается ваш собственный уникальный творческий процесс, и ваш дизайн-проект начинает трансформироваться и развиваться. Он становится серией планов, 3D-моделью, детализированной визуализацией и, наконец, реальным объектом.

Это может быть экологический ландшафтный план. Модное кафе в оживленном районе. Новый жилой дом для молодой семьи.

Hip Cafe, rendered in Lumion 12 | Lumion Architectural Visualization Software

Путь от начальной идеи к конечному результату — это непрерывный процесс обратной связи и доработки. Вы вносите изменения в проект САПР, создаете предварительную визуализацию, делаете выводы и возвращаетесь к редактированию проекта в САПР. Этот процесс может занимать много времени, а для архитекторов время — роскошь.

Функция рендеринга Lumion в реальном времени, LiveSync, экономит время при разработке дизайн-проекта, создавая синхронизированную онлайн-связь между вашим проектом САПР и Lumion.

В настоящее время LiveSync доступен для Revit, SketchUp, ArchiCAD, AutoCAD, Rhino, Vectorworks, BricsCAD и FormIt. Теперь в семействе LiveSync появилось пополнение. Вы также можете настроить обмен данными в режиме онлайн с помощью LiveSync для Allplan, доступного уже сейчас!

Используя LiveSync в Allplan, вы мгновенно оптимизируете свои рабочие процессы, моделируя и визуализируя одновременно. Вы сэкономите значительное количество времени, поскольку плавно и беспрепятственно изучите свой дизайн и выбор материалов и найдете лучшие решения для своего проекта.

LiveSync помогает визуализировать различные варианты дизайна

Каждое программное обеспечение для 2D или 3D-моделирования, от Revit до Chief Architect, содержит множество различных функций и возможностей. Например, интеграция ядра моделирования Allplan Parasolid и других инструментов компоновки дает вам несколько вариантов настройки 3D-модели и улучшения дизайна.

В Rhino есть Grasshopper, идеально подходящий для изучения новых форм с помощью генеративных алгоритмов. SketchUp имеет функцию 3D-моделирования, которая позволяет создавать детализированные формы и объемы с непревзойденной скоростью и легкостью. Список можно продолжать и продолжать, но важно то, что с Lumion LiveSync любое действие, которое вы выполняете в своем программном обеспечении САПР, будет визуализировано в полностью детализированном, реалистичном редакторе проектов Lumion.

Измените высоту стен в вашей модели Allplan, и Lumion автоматически обновит проект, позволяя вам увидеть влияние этих изменений в условиях окружающей среды (реалистичных деревьев и флоры, поразительно реалистичного естественного и искусственного освещения, городского или сельского пейзажа)

Этот уровень взаимодействия в реальном времени также полезен при выборе материалов. При назначении материалов в программе САПР вы сразу увидите, как будет выглядеть новый вариант материала с невероятным уровнем детализации.

Захватывающий мир Lumion позволяет вам увидеть свои проекты в различных фотореалистичных атмосферных условиях, будь то яркий солнечный день, впечатляющий закат или теплый летний ливень.

Величина. Масштаб. Свет. Геометрия. Независимо от того, проектируете ли вы в 2D или 3D в своем программном обеспечении САПР. Lumion LiveSync гарантирует, что вы сможете просмотреть каждую деталь и изучить все нюансы вашего проекта в реальном месте.

Больше скорости. Больше удобства.

Впервые Lumion был представлен архитекторам более 10 лет назад, и с тех пор компания предприняла значительные шаги, чтобы упростить процесс рендеринга и сократить время на создание удивительно красивых визуализаций профессионального качества. Lumion LiveSync основан на этой идее и придает ей новый уровень скорости и удобства, превращая 3D-моделирование и рендеринг в параллельный процесс.

Вы также можете найти несколько функций и инструментов в Lumion для улучшения качества обзора дизайна LiveSync.

Например, благодаря сочетанию Real Skies, настраиваемых 3D-растений и природы с высокой детализацией вам потребуется всего несколько минут, чтобы просмотреть вашу CAD-модель под потрясающим закатом в окружении леса. Вы можете сделать ваши материалы реалистичными с помощью ползунка мыши. Мгновенно импортируйте все данные о высоте и масштабе зданий с помощью OpenStreetMaps. Поместите свою CAD-модель в контекст реальной фотографии несколькими щелчками мыши с эффектом сопоставления фотографий.

Самое главное, благодаря молниеносной скорости рендеринга Lumion, LiveSync позволяет вносить изменения «на лету» и создавать десятки рендеров изображений и видео за короткий промежуток времени.

Обретите вдохновение с LiveSync для Allplan

Каждое здание имеет тесную связь со своим окружением и историей своего местоположения; Lumion LiveSync для Allplan мгновенно воплощает эти взаимосвязи в жизнь.

ALLPLAN — глобальный поставщик программного обеспечения для проектирования BIM для отрасли AEC с архитектурными решениями для получения точных проектных и строительных чертежей.

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.