Почувствуйте, как материалы Вашего дизайна оживают и демонстрируют невероятную красоту и детализацию с новой функцией импорта карт рельефа. А если Вы являетесь пользователем AutoCAD, теперь Вы можете работать с моделью, используя преимущества рендеринга в реальном времени с Lumion LiveSync для AutoCAD.

Когда материалы кажутся реальными, дизайн становится неповторимым. Гладкий паркет может вызвать воспоминания о скольжении по гостиной в носках. Мягкие гравийные дорожки могут напомнить звуки мелких камешков, хрустящих под ногами. Грубые кирпичные текстуры возвращают Вас в величественные дома, мимо которых Вы проходили по дороге домой из школы.

Яркие материалы помогут передать красоту Вашего дизайна. В Lumion 10.3 Вы можете сделать материалы реалистичными с помощью новой функции импорта карт рельефа.

При создании этой визуализации использовалась карта рельефа, которая была добавлена в стену из камня.

Импортируя Ваши собственные карты рельефа, Вы можете придать любому материалу естественный и реалистичный вид, который будет выглядеть так, как будто можно протянуть руку и прикоснуться к нему. Просто создайте или загрузите свою собственную карту рельефа (откуда бы Вы ни хотели получить Ваши материалы), и в одно мгновение Вы сможете улучшить текстуру и детализацию материалов Вашего проекта, чтобы точно продемонстрировать их будущий внешний вид.

Lumion 10.3 также расширяет возможности рендеринга в реальном времени благодаря новой LiveSync для AutoCAD. Если Вы используете Autodesk AutoCAD для 3D-моделирования, теперь Вы можете изменять форму или материалы модели в AutoCAD, и эти изменения немедленно отражаются в захватывающих и детализированных сценах в Lumion. Теперь Вы всегда можете просматривать свою модель AutoCAD с точным освещением и тенью, окружающим контекстом, таким как городские или сельские районы, и красивыми, реалистичными материалами.

Lumion 10.3 — это бесплатное обновление для пользователей Lumion 10. Вы можете обновить лицензии Lumion 10 через письмо «Начало работы» в папке «Входящие» или войдя в свою личную учетную запись Lumion.

Плагины LiveSync для Revit, SketchUp, ArchiCAD, Rhino, Vectorworks и, теперь, AutoCAD, бесплатны для всех.

Особое нововведение — импорт своих собственных карт рельефа

Когда материалы кажутся реальными, дизайн оживает. В Lumion 10.3 Вы можете импортировать свои собственные карты рельефа во встроенные или пользовательские материалы Lumion. С помощью этой функции демонстрация Ваших архитектурных визуализаций превратится в привлекательную сцену, которая будет наполнена невероятными ощущениями и чувством реальности Вашего дизайна.

Новая функция импорта карт рельефа основана на загруженных или созданных Вами карт рельефа для встроенных или пользовательских материалов Lumion. Если у Вас есть карта рельефа, Вы можете импортировать ее с помощью новой опции импорта в настройках любого материала. В следующем видео Вы можете увидеть, как мы импортировали карту рельефа в каменистый материал.

Для лучшей производительности импортируйте только 2K и 4K (максимум) текстуры.performance. Вы можете узнать больше о том, где найти материалы здесь.

Особое нововведение — LiveSync для AutoCAD

Вы всегда сможете получить представление о Вашем проекте в реальном времени в захватывающей сцене в Lumion с помощью LiveSync для AutoCAD (новинка в Lumion 10.3).

Бесплатный плагин Lumion LiveSync позволяет Вам установить одновременное соединение в реальном времени между вашей 3D-моделью в AutoCAD и Lumion 10.3.

Измените форму или материалы модели в AutoCAD, чтобы протестировать измененный дизайн, и Вы сразу увидите обновленную модель в Lumion. Это даст возможность просматривать её с точным освещением и тенью, окружающим контекстом, таким как городские или сельские настройки, и красивыми, реалистичными материалы.

Как установить плагин LiveSync для AutoCAD:

Вам нужен AutoCAD 2017-2020 для 3D-моделирования, а плагин Lumion LiveSync для AutoCAD является бесплатным и простым в установке. Просто выполните следующие три действия:

  1. Перейдите в магазин приложений Autodesk и найдите Lumion LiveSync для AutoCAD.
  2. Нажмите синюю кнопку «Загрузить» (возможно, Вам придется войти в свою учетную запись Autodesk), чтобы загрузить установщик LiveSync.
  3. Нажмите на загруженный файл .exe, чтобы установить его.

При следующем запуске AutoCAD Вы сможете найти плагин Lumion LiveSync во вкладке «Add-in». Для получения дополнительной информации или поддержки посетите нашу Базу знаний.

Доступность

Lumion 10.3 уже доступен как бесплатное обновление для пользователей Lumion 10. Посетите базу знаний для получения дополнительной информации и узнайте о преимуществах внедрения Lumion в Ваши рабочие процессы.

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.