Хотите получить максимальную отдачу от Lumion? Вот несколько примеров настольных ПК, ноутбуков и видеокарт для ускорения рендеринга и повышения эффективности рабочего процесса.

Стильный интерьер гостиной, выполненный в Lumion 10. Это изображение было выполнено с помощью изготовленного на заказ настольного компьютера со следующими характеристиками: видеокарта — GTX 2080 Ti; процессор — Ryzen 5 3600; оперативная память — 64 ГБ, 3200 МГц.

Допустим, вы начинаете с нуля.

Ну, почти с нуля. Вы знаете, что пора обновить компьютер, и Вам нужен мощный настольный компьютер для моделирования в программном обеспечении CAD и рендеринга в Lumion.

И Вы не знаете, с чего начать.

Независимо от того, покупаете ли Вы новый настольный или портативный компьютер, модернизируете свой текущий компьютер или заказываете специальную сборку, найти лучшее оборудование для повышения производительности Lumion может показаться сложной задачей, но это не так.

В этом руководстве Вы можете изучить некоторые статьи и получить советы в независимости от Вашей ситуации:

Не можете найти подходящую статью? Обратитесь в Центр поддержки и обучения Lumion, чтобы получить персональную, экспертную помощь и советы от команды Lumion.

Аппаратное обеспечение компьютера

Первая половина этого руководства посвящена демонстрации различного оборудования для оптимизации производительности Lumion, в том числе:

  • Видеокарты
  • Настольные компьютеры
  • Портативные компьютеры
  • Компьютеры на заказ

Просматривая эту часть статьи, помните, что мощная графическая карта является наиболее важным компонентом для достижения наилучшего результата с Lumion. Процессор, память и другие характеристики также играют важную роль, но всё начинается с видеокарты.

Выше Вы можете увидеть пример того, как Lumion создаёт красивый интерьер гостиной менее чем за 20 секунд (для изображения 1920 x 1080).

Дальнейшие предложения не связаны с рекламой. Lumion не имеет никаких партнерских отношений с производителями аппаратного обеспечения.

Наша цель — продемонстрировать Вам оборудование, при наличии которого Lumion сможет работать наиболее эффективно и качественно. Перед покупкой оборудования Вам необходимо изучить характеристики каждого настольного компьютера или ноутбука. Далее Вы найдете подробную информацию о том, как принять лучшее решение.

Видеокарты

В этом разделе мы собрали несколько вариантов видеокарт Nvidia. Видеокарта (или графический процессор) Вашего компьютера — это то, что отображает проект Lumion на экране компьютера. Работая над созданием контекста вокруг Вашего проекта, видеокарта обеспечивает плавную и приятную частоту кадров (измеряется в FPS). При рендеринге графический процессор упрощает процесс визуализации, чтобы Вы могли быстро получать качественное изображение, видео или панораму 360.

Пример графической карты. Конечно, они могут выглядеть как кирпичи, но они являются компонентом, оказывающим наибольшее влияние на производительность Lumion. Компания-производитель: Nvidia.

Если Вы не уверены в том, какая видеокарта Вам нужна, то изучите дополнительную информацию в Руководстве для покупателя видеокарты.

Я хочу купить лучшую видеокарту

У меня средний бюджет, и я хочу оптимальное соотношение цены и качества

Мой бюджет ограничен, но мне нужна надежная видеокарта для сложных проектов (например, большой парк или часть города)

Настольные компьютеры

Какой компонент настольного компьютера является самым важным? for running Lumion?

Вы можете получить подробный ответ в разделе «Компьютер на заказ» данного руководства, но всё, по сути, сводится к быстрому графическому процессору. Вам нужен отличный графический процессор для быстрого 3D-рендеринга в Lumion. Имейте это в виду при покупке компьютера.

Настольный компьютер для работы в Lumion также должен иметь хороший центральный процессор, оптимальный размер системной памяти, надёжный блок питания и 64-разрядную операционную систему Windows 10.

Пример подходящего для Lumion настольного компьютера — Origin Millennium.

Несколько важных деталей, которые надо иметь в виду при покупке настольного или портативного компьютера для работы в Lumion:

  • Существуют различные модели, конфигурации и технические комплекты, доступные для многих настольных компьютеров и ноутбуков. Например, многие настольные компьютеры могут быть легко настроены по Вашему усмотрению.
  • Разрешение экрана оказывает большое влияние на производительность. Например, экран 3840 × 2160 очень требователен к графической карте, даже с RTX 2080Ti. Если это возможно, лучше рассмотрите экран с разрешением 1920 × 1080.

Дальше приведены примеры отличных настольных компьютеров по различным ценам. Это только некоторые примеры компьютеров. Есть и другие, не менее мощные настольные компьютеры, которые можно рассмотреть.

Важное примечание. Некоторые из приведенных ниже ссылок приведут Вас на страницу конфигурации системы для компьютера на веб-сайте производителя. Перед покупкой дважды проверьте конфигурацию компьютера, чтобы убедиться в том, что он соответствует системным требованиям Lumion.

Я хочу лучший компьютер для работы в Lumion

У меня средний бюджет, и я хочу оптимальное соотношение цены и качествампьютер для работы в Lumion

Мой бюджет ограничен, но мне нужен надежный компьютер для сложных проектов (например, большой парк или часть города)

Портативные компьютеры

Все больше и больше архитекторов делают свои САПР-проекты и рендеринг на ходу, а благодаря быстро растущей технологии видеокарт и ноутбуков, первоклассные системы становятся всё доступнее и доступнее.

Пример подходящего для Lumion ноутбука – the Razer Blade Full HD.

Вот несколько примеров отличных ноутбуков, доступных по различным ценам. Имейте в виду, что это всего лишь примеры, и Вы можете найти множество других мощных ноутбуков. Кроме того, всегда обращайте внимание на конфигурацию, особенно в отношении видеокарты.

Я хочу лучший ноутбук для работы в Lumion

У меня средний бюджет, и я хочу оптимальное соотношение цены и качества

Мой бюджет ограничен, но мне нужен надежный ноутбук для больших проектов (большой парк или часть города)

Хотите компьютер, собранный на заказ?

Собираете компьютер с нуля или ищите специалиста, который создаст для Вас индивидуальную сборку для работы в Lumion? Есть несколько способов облегчить процесс сбора компьютера, идеально подходящего для Lumion.

Во-первых, советуем прочесть эту статью до конца, чтобы раскрыть некоторые конкретные детали для оптимизации производительности Lumion. Во-вторых, если Вы отправляетесь в местный компьютерный магазин, чтобы выбрать компьютер, то Вы можете просто показать персоналу системные требования Lumion.

Я хочу самый лучший компьютер для работы в Lumion

  • Видеокарта: Видеокарта, получившая рейтинг 16000 (или выше) в G3DMark
  • Процессор: Intel / AMD с рейтингом 2500 (или выше) в CPUMark
  • Системная память: 64 ГБ или более
  • Блок питания: минимум 80+ (gold-rated) с достаточной мощностью
  • ОС: 64-битная Windows 10

У меня средний бюджет, и я хочу оптимальное соотношение цены и качества

  • Видеокарта: Видеокарта, получившая рейтинг 10000 (или выше) в G3DMark
  • Процессор: Intel / AMD с рейтингом 2000 (или выше) в CPUMark
  • Системная память: 16 ГБ или более
  • Блок питания: минимум 80+ (gold-rated) с достаточной мощностью
  • ОС: 64-битная Windows 10

Мой бюджет ограничен, но мне нужен надежный компьютер для больших проектов (большой парк или часть города)

  • Видеокарта: Видеокарта, получившая рейтинг 6000 (или выше) в G3DMark
  • Процессор: Intel / AMD с рейтингом 2000 (или выше) в CPUMark
  • Системная память: 16 ГБ или более
  • Блок питания: минимум 80+ (gold-rated) с достаточной мощностью
  • ОС: 64-битная Windows 10

Может ли Ваш текущий компьютер или ноутбук поддерживать Lumion?

Если Вы хотите узнать, достаточно ли мощный Ваш компьютер для запуска Lumion, первым делом проверьте его характеристики.

По сути, для обеспечения оптимальной производительности Lumion на Вашем компьютере необходимо позаботиться о четырёх компонентах:

  • Видеокарта (GPU)
  • Центральный процессор (ЦП)
  • Системная память (RAM)
  • Графическая память (VRAM)

Если у Вас уже есть Lumion, то Вы можете запустить тест компьютера на главном экране Lumion. Если у Вас нет Lumion, помните, что Вы можете попробовать 14-дневную бесплатную пробную версию Lumion 10 Pro. Тест покажет, является ли производительность слишком низкой, достаточно хорошей или идеальной.

Чтобы запустить тест, просто следуйте инструкциям из этого видео:

Пример того, как проверить характеристики Вашего компьютера с помощью инструмента Lumion.

Существуют и другие способы поиска информации о технических характеристиках Вашего компьютера. Например, метод, описанный в этом руководстве, использует инструмент диагностики DirectX (DxDiag) в Windows 10.

  1. Нажмите на панель поиска Windows или одновременно нажмите клавиши WIN + S
  2. Введите «DxDiag»
  3. Откройте Dxdiag, нажав на результат поиска
  4. Запишите данные об операционной системе, процессоре и памяти
  5. В верхней части окна перейдите на вкладку «Отображение» или, в некоторых случаях, на вкладку «Визуализация», чтобы просмотреть сведения о Вашей видеокарте.
  6. Запишите название видеокарты и VRAM (часто записывается как «Display Memory» или «VRAM»)

Имея эти данные, даже если Вы не до конца понимаете, что они означают, у Вас уже будет информация для выбора новой видеокарты или других компонентов и получении максимальной производительности от Lumion.

Как получить лучшую производительность от Lumion?

Ниже приведены основные требования к компьютеру для достижения быстрой, стабильной и эффективной работы в Lumion:

  • Мощная и быстрая видеокарта с 16 000 + баллов в PassMark (подробнее об этом ниже) и 11 ГБ графической памяти или более.
  • Процессор с более чем 4,0 ГГц и 4 ядрами. Вы можете запустить Lumion с процессором с тактовой частотой 3,0 ГГц или выше, но если у Вас быстрая видеокарта, низкая производительность ЦП по существу заблокирует те дополнительные преимущества, которые Вы могли бы получить.
  • 64 ГБ системной памяти (ОЗУ). Однако, если Вы делаете только простые сцены, Вы можете обойтись 16 ГБ памяти, но, опять же, этот вариант не подойдет для больших и сложных сцен.
  • 64-битная операционная система Windows 10.
  • 800-ваттный блок питания с рейтингом 80+ (Gold или Titanium).
  • 40 ГБ свободного места на быстром диске, например, на диске NVME m.2 (Lumion требуется около 20 ГБ свободного места).

Имейте в виду, что это самые высокие требования для работы в Lumion. Программа по-прежнему будет работать на компьютере с минимальными характеристиками, которые Вы можете найти на сайте.

Руководство для выбора видеокарты

Поскольку Lumion работает на продвинутой технологии 3D-графики, производительность Вашей видеокарты будет влиять на скорость визуализации в реальном времени, а также скорость рендеринга.

Например, следующая визуализация в реальном времени демонстрирует уровень качества, обеспечиваемый графической картой:

Визуализация в реальном времени

Финальный рендер

На рынке доступны сотни видеокарт, но при выборе правильной видеокарты, которая будет доступна по цене и будет обладать высокой производительностью, есть одна деталь, которая может помочь облегчить процесс выбора: тест PassMark.

Баллы PassMark используются для оценки производительности видеокарты. Чем больше баллов в PassMark, тем выше производительность карты. Например, следующая таблица PassMark представляет собой простое руководство для классификации видеокарт:

Просмотрите полный список видеокарт и их оценки PassMark.

На следующей странице мы подробно рассмотрим всевозможные видеокарты и узнаем, как они могут помочь Вам получить максимальную производительность от Lumion 10.

Захватывающие рендеры, высокая производительность и многое другое!

Для получения дополнительной информации об оборудовании и производительности Lumion Вы можете изучить следующие статьи:

Какой компьютер нужен для работы в Lumion 10?

Если Вы являетесь пользователем Lumion, то Вы можете быстро получить поддержку по любым вопросам в Центре поддержки и обучения.

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.