22 апреля 2021 года прошла онлайн-конференция Archicad-Lumion 2021. Среди участников конференции проводился конкурс «История архитектурного успеха», в ходе которого претенденты могли побороться за ценный приз, рассказав о том, как Lumion помог им оптимизировать рабочие процессы и выполнить интересные архитектурные проекты.

Представляем Вашему вниманию историю Александра Шуткина из творческой мастерской Т.М., город Самара (www.tm-tm.ru):

Наше бюро использует Lumion уже несколько лет. Мы довольно много работаем с проектами комплексного благоустройства, где в объектах всегда присутствует много озеленения. До некоторого времени это было настоящей проблемой и постоянной головной болью: тяжелые модели и высокие технические требования к задачам часто не позволяли выполнять визуализацию самостоятельно, и мы отдавали эту работу партнёрам. В итоге это сильно растягивало рабочий процесс, нагружало команду ненужной работой по координации и что самое главное – не всегда приводило к тому результату, к которому мы стремились.

Честно говоря, когда пару лет назад один из наших партнёров показал нам возможности Lumion на не самом мощном компьютере, мы были очень сильно впечатлены! Одним из первых проектов, где мы на практике использовали Lumion — набережная в Челябинске, где заказчик поставил нам очень сжатые сроки и высокие требования по визуализации. Честно говоря, на тот момент у нас ещё не было достаточного опыта работы с программой, но с задачей Lumion справился отлично! Для нас тогда это был серьёзный качественный прорыв в визуализации.  Поэтому сейчас переход на Lumion мы считаем одним из самых оправданных вложений. Сегодня Lumion позволяет нам закрывать все задачи по визуализации самостоятельно. 

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.