Lumion LiveSync позволяет в онлайн-режиме выполнять визуализацию архитектурных проектов, пока Вы работаете с ними в САПР. Мы покажем, как рендеринг в реальном времени при помощи механизмов LiveSync ускорит и улучшит ваши рабочие процессы.

Lumion совместим со всеми основными САПР и программами для 3D-моделирования, такими как Revit, ARCHICAD, SketchUp и Rhino, а также со многими специальными программами, включая Chief Architect и 3ds Max.

Независимо от того, какое программное обеспечение вы используете, работаете вы с BIM-моделью или 2D-чертежами, вы можете импортировать свои модели в Lumion и быстро создавать фотореалистичные или концептуальные изображения, передающие красоту дизайнерской мысли.

Но что происходит, когда вам нужно изменить модель, которую вы уже импортировали в Lumion?

Поскольку Lumion не имеет никаких возможностей 3D-моделирования, он обладает одной кнопкой, которая позволяет мгновенно импортировать вашу 3D-модель, не прерывая при этом процесс работы по визуализации. Просто нажмите эту кнопку, чтобы подключиться к измененному файлу 3D-модели, и соответствующая модель в Lumion обновится в одно мгновение.

В дополнение к функции повторного импорта Lumion Вы также можете создать прямую связку с программным обеспечением для моделирования в реальном времени с помощью Lumion LiveSync. Lumion LiveSync в настоящее время доступен для шести наиболее известных программных приложений в области архитектурного проектирования:

Плагины Lumion LiveSync бесплатны и просты в установке. Чтобы скачать плагин для вашего программного обеспечения,Вы можете нажать на соответствующую ссылку выше.

Lumion LiveSync для Revit

Autodesk Revit — одна из ведущих программ САПР и BIM, используемая архитекторами, дизайнерами, инженерами и многими другими специалистами в архитектурно-строительной отрасли.

Это очень гибкий и динамичный инструмент цифрового дизайна, и Lumion LiveSync for Revit использует уникальные возможности 3D-моделирования этого программного обеспечения BIM, так что Вы всегда можете посмотреть, как изменения, вносимые в BIM-модель влияют на фотореалистичную или концептуальную презентацию дизайн-проекта.

Например, пока Вы работаете над 2D-чертежами, Lumion синхронно показывает вашу модель в красивой, реалистичной обстановке. А когда Вы прорабатываете мельчайшие детали вашего дизайна, Вы всегда можете увидеть изменения в отношении освещения и теней, форм, контекста, материалов и многого другого.

Lumion LiveSync для SketchUp

Trimble SketchUp широко используется архитекторами и дизайнерами по всему миру, и одно из явных преимуществ SketchUp состоит в том, что он делает процесс трехмерного моделирования крайне удобным и эффективным.

И Lumion LiveSync может послужить полезным дополнением к моделированию в SketchUp.

Дизайн модели от студии Pixel-Head.

Включив живую синхронизацию между SketchUp и Lumion, Вы можете просматривать все свои варианты дизайна, модификации и тесты в потрясающей, насыщенной деталями среде Lumion.


Lumion LiveSync для ARCHICAD

Graphisoft ARCHICAD — эффективное и широко используемое программное обеспечение для BIM-проектирования, известное своим удобным интерфейсом, широкими возможностями, охватывающими все, от планирования проекта до реализации, а также редактирование и обмен данными в реальном времени, что делает проверку и координацию моделей более эффективной.

Lumion LiveSync для ARCHICAD поможет объединить Ваш проект с большой встроенной библиотекой контента Lumion. Благодаря более чем 5600 моделям для отделки экстерьеров и интерьеров деревьями, растениями, кустами, мебелью, людьми, автомобилями и другими объектами Lumion LiveSync гарантирует, что Вы всегда сможете продемонстрировать как Ваш дизайн-проект впишется в реальное живое окружение.

Lumion LiveSync для Rhino

Rhinoceros 3D немного отличается от трех программ, упомянутых выше, но это не значит, что она менее мощная. Rhino — это инновационный инструмент, известный своей способностью создавать параметрические проекты (с помощью плагина Grasshopper), а также полигональные сетки, облака точек, твердые тела, поверхности и кривые NURBS, позволяя эффективно создавать сложные поверхности.

Запустив плагин Lumion LiveSync для Rhino во время моделирования, Вы можете дать себе дополнительную точку обзора, которая действительно раскрывает красоту и детализацию ваших проектов Rhino, от простой 2D-линии или дуги до самой сложной 3D-поверхности свободной формы.

Lumion LiveSync для Vectorworks

Nemetschek Vectorworks — еще одно комплексное архитектурное программное обеспечение, известное своими новаторскими кроссплатформенными разработками CAD и BIM. Кроме того, в Vectorworks есть несколько продуктов с нюансами для конкретных отраслей, включая Architect, Landmark, Spotlight, Designer и Fundamentals.

А благодаря насыщенной библиотеке содержимого Lumion LiveSync может помочь Вам мгновенно просматривать Ваш проект Vectorworks с высококачественными фотореалистичными текстурами.

Lumion LiveSync для AutoCAD

Autodesk AutoCAD — классика в области САПР, самое популярное решение, знакомое практически любому проектировщику и имеющее многочисленные преимущества на ранних стадиях проектирования, особенно благодаря встроенным макетам для архитектурного планирования и строительства зданий.

AutoCAD также позволяет наносить цвета и материалы / текстуры на каждую поверхность модели, облегчая клиентам представление о дизайне как о реальном здании. Однако, добавив Lumion LiveSync в свои рабочие процессы AutoCAD, Вы сможете повысить эффективность вашей работы.

С помощью рендеринга в реальном времени Вы всегда можете создать максимально реалистичную визуализацию вашего дизайн-проекта, позволяющую убедиться, что видение дизайнера совпадает с ожиданиями клиента.

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.