Объёмный свет. Персонализация материалов поверхностей. Новые анимированные растения и многое другое. Lumion 12.3 включает новые функции, которые помогут вам визуализировать каждую деталь, придавая текстуру и жизнь вашим проектам.

Lumion 12.3 доступен сегодня как бесплатное обновление для текущих пользователей Lumion 12. Эта версия предназначена для того, чтобы каждая деталь учитывалась в ваших визуализациях, помогая вам сделать ваши архитектурные проекты более реалистичными.

Теперь вы можете наслаждаться простым и эффективным процессом персонализации материалов и других поверхностей именно так, как вы себе представляете. Создавайте более атмосферные, потрясающие изображения и видео, подчеркивая красоту и текстуру ваших дизайнов с помощью объемного света.

New volumetric omni lights | Lumion 12.3 rendering software
3D модель от CMonje.

Далее мы расскажем о всех новых функциях Lumion 12.3. Вы даже можете опробовать эти новые функции, получив бесплатную 14-дневную пробную версию.

Как получить Люмион 12.3

У вас есть лицензионный ключ Lumion 12?

Если это так, вы можете легко обновить свою лицензию, добавив новые функции и другие улучшения, перейдя в свою учетную запись Lumion. Вы также должны были получить электронное письмо «Начало работы с Lumion», содержащее инструкции по загрузке.

Interior living room, visualized with new features in Lumion 12.3 | Lumion rendering software

У вас есть предыдущая версия Lumion, например Lumion 11 или ниже? Если это так, вы можете выполнить обновление, чтобы мгновенно воспользоваться всеми новыми функциями, которые были добавлены с момента выпуска вашей версии. Это означает, что вы получаете функции, упомянутые ниже, а также новые дополнения в Lumion 12, в том числе объемные прожекторы, 142 встроенных деколи, сотни предметов природы, стильную внутреннюю и внешнюю отделку, очень реалистичные материалы и многое другое.

Вы также обнаружите более быстрый и простой рендеринг с новыми коллекциями объектов, более интуитивный рабочий процесс по настройке материалов, улучшенные группы объектов, рекламные щиты персонажей и более плавную функциональность анимации.

Импорт пользовательских декалей (только в Pro версии)

Окружающая среда полна искусства, несовершенных текстур и других уникальных характеристик. Начиная с Lumion 12, вы можете мгновенно персонализировать поверхности с помощью 142 встроенных наклеек, включая дефекты, возраст, дорожную разметку, настенные рисунки и многое другое.

Теперь, в Lumion 12.3, вы можете импортировать свои собственные декали поверхности и наслаждаться еще большей свободой при добавлении характера и текстуры к поверхностям вашего проекта.

Wall featuring new custom surface decals, wall art, rendered in Lumion 12.3.

Пользовательские декали легко разместить и изменить, чтобы вы могли естественным образом вписать их в свой проект, открывая широкий спектр приложений:

— Демонстрируйте красивые узоры и настенные рисунки на внутренних и внешних поверхностях.
— Изобразите большую фреску, художественное граффити или другое произведение искусства в городском районе.
— Создавайте реалистичные несовершенства ваших материалов, такие как повреждения стен, пятна, старение, обесцвечивание и другие отметины.
— Добавляйте в визуализацию уникальные локализованные элементы, включая дорожную разметку, вывески и другие полезные детали, встречающиеся в реальной жизни.

Wall featuring new custom surface decals | Lumion 12.3 rendering software

Функция пользовательских декалей идеально вписывается в любой рабочий процесс визуализации, позволяя легко преобразовывать все материалы в вашем проекте с помощью цвета, индивидуальности и стиля.

Световой эффект для объёмного освещения (только в Pro версии)

Освещение является ключевым компонентом привлекающих внимание и эмоционально захватывающих визуализаций.

Lumion 12.3 добавляет еще один инструмент освещения, который поможет вам направить красивый свет на вашу сцену с новым эффектом объемного света.

3D модель от CMonje.

Благодаря этому эффекту создание красивого свечения становится приятным и интуитивно понятным занятием. После создания объемных источников света стремитесь к большему реализму и атмосфере, легко изменяя их цвет, яркость, затухание, тени и многое другое.

Interior living room, View A, showing with new features including volumetric omni lights and custom surface decals.

Эффект объемного освещения идеален при точечном использовании. Некоторые интересные возможности, которые вы можете легко использовать:

— Рендеринг туманной, угрюмой ночи
— Визуализация освещения задач и событий
— Создайте кинематографический эффект, чтобы порадовать клиентов
— Показать пыль, туман или пар для внутренних и наружных снимков
— Увеличить ощущение объема в пространстве
— Предлагайте новые точки зрения или способы просмотра дизайна

Существует бесчисленное множество ситуаций, когда объемное освещение может оказаться полезным.

110 новых анимированных объектов природы

В библиотеке Lumion есть все, что вам нужно, чтобы за короткое время создать пышную естественную обстановку.

В Lumion 12.3 вы можете наслаждаться большей свободой и разнообразием при создании богатой деталями среды с помощью 110 новых анимированных растений и других природных объектов. Эти ранее статичные элементы теперь движутся вместе с жизнью, создавая контекст для более энергичной и живой анимации.

3D модель от CMonje.

Благодаря многочисленным улучшениям в библиотеке контента, внесенным в Lumion 12, поиск и добавление этих анимированных объектов становится проще простого. Просто добавьте в свою анимацию несколько анимированных кустов, цветов и т. д., и ваша сцена мгновенно оживет.

Попробуйте изменить интенсивность эффекта ветра, чтобы увидеть, как эти природные объекты действительно движутся!

Импорт собственных номерных знаков

Lumion 12.3 предназначен для того, чтобы с легкостью использовать силу детализации, помогая вам воссоздать всю полноту вашего видения и продать свой проект клиенту.

Теперь, с настраиваемыми номерными знаками в Lumion 12.3, еще проще привязать свой дизайн к определенному месту, где бы оно ни находилось.

3D модель от TEN OVER STUDIO.

Всего один клик мышью, и все автомобили, автобусы, мотоциклы и полуприцепы будут соответствовать локациям проекта, помогая вашим рендерам лучше демонстрировать историю, которую вы хотите рассказать.

Другие улучшения рабочего процесса и производительности

Каждое обновление содержит несколько незначительных улучшений, обеспечивающих более плавный, быстрый и стабильный рендеринг.

Создавать дизайн. Делайте рендеринг. Вдохновляйте. С Люмионом 12.3.

Lumion 12.3 доступен с 1 марта 2022 года. Чтобы добавить Lumion в свои рабочие процессы проектирования, перейдите на страницу «Купить».

Блог Lumion | Великолепный рендеринг без хлопот.